当前位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻转载

陈仲伯专题研究2021年新增建设用地计划预安排工作

陈仲伯专题研究2021年新增建设用地计划预安排工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-03-30 16:16 浏览量: 字体:

3月24日下午,厅党组书记陈仲伯主持召开会议,专题研究2021年新增建设用地计划预安排工作。厅党组成员、副厅长金勇章出席。


陈仲伯听取了2021年全省新增建设用地计划预安排情况汇报。指出,做好新增建设用地计划安排,是落实新发展理念,服务高质量发展大局的重大举措。要坚持以习近平生态文明思想为引领,按照省委省政府决策部署,立足“三高四新”战略实施和服务乡村振兴大局切实抓紧抓好。


陈仲伯强调科学安排新增建设用地计划,要充分体现导向。坚持生态优先、管控从严、规划引领、保障重点、人民中心,积极实施差别化的用地政策,新增建设用地计划安排要向“三高四新”和乡村振兴重点项目倾斜,为建设现代化新湖南提供坚实的用地保障。要形成整体合力。进一步明确工作目标,理顺体制机制,确保工作运转高效、环节衔接顺畅、系统形成合力。要加强精细管理。计划安排要在依法依规做好过渡期内规划衔接工作前提下,体现差异性、兼顾现势性,统筹当前和长远,做好预见和前瞻,科学测定各地新增建设用地规模。要提高审批效能。紧抓数字政府建设契机,充分利用信息化平台,不断提高建设用地审批监管智能化、信息化水平,实现“平台之外无审批”。要死守耕地红线。牢牢扛起耕地保护第一责任人职责,严把建设用地审批实质关、程序关,死守耕地红线特别是基本农田红线,切实当好三湘大地每一寸耕地的忠诚卫士。事务中心党美锦/文

信息来源:省自然资源厅 作者: 编辑:
扫码浏览