当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市内动态

尽心尽力解决群众“急难愁盼”

尽心尽力解决群众“急难愁盼”

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-07-05 11:50 浏览量: 字体:

为充分发挥党员干部的先锋模范作用,娄底市不动产登记中心(以下简称“娄底登记中心”)设立“党员示范岗”,明确以“积极进取政治思想好、以身作则组织纪律好、勤奋好学业务技能好、开拓创新爱岗敬业好,乐于奉献热情服务好、公道正派廉洁自律好”为标准进行建设。娄底登记中心结合“亮身份、亮承诺、促服务、争当优秀党员”活动,经过设置岗位、岗前测评、岗位公示和确定岗位,已有12名共产党员先后在“党员示范岗”窗口挂牌上岗。

挂牌上岗以来,这个优秀团体的每一名成员坚持佩戴党员徽章、亮牌上岗,认真履行岗位职责和义务,解决群众“急难愁盼”问题,引领中心全体党员全面推进不动产登记“最多跑一次”改革。特别是在深入开展“我为群众办实事”实践活动中,“党员示范岗”成为化解办证难问题的攻坚者,党员们用实际行动提升了群众的获得感和幸福感。

娄底登记中心针对中心城区开发项目“无籍房”办证问题出台工作方案,明确以“党员示范岗”为攻坚力量,组织设立工作专班和突击队,制作申请资料模板,精简工作流程,通过实行一岗双审、缩减办理时限、设立“网上办事大厅”、上门服务、提供收件延时等措施,尽心尽力化解难题。今年上半年,已经完成首次登记项目25个,累计为无过错购房人办理分户登记4.5万余宗,保障了群众的合法权益。

娄底登记中心的“党员示范岗”以实实在在的成绩,得到了企业和群众的认可和称赞。正因为有这样一支“奉献不言苦,追求无止境”的党员队伍助力,该中心服务大厅被授予2019年至2020年度省级青年文明号。(通讯员:郭薇、廖国兵)

信息来源:娄底市自然资源和规划局 作者: 编辑:
扫码浏览