当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市内动态

省自然资源厅来娄现场督导大建煤矿涌水致污问题整改

省自然资源厅来娄现场督导大建煤矿涌水致污问题整改

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-03-31 16:50 浏览量: 字体:

(督导会议现场)

(省自然资源厅党组副书记张皓率队到冷水江市大建煤矿现场督导涌水致污问题整改工作)

3月29日,省自然资源厅党组副书记张皓率队到冷水江市大建煤矿现场督导涌水致污问题整改工作,强调要提高站位,加强整改,确保达标排放,不断提升人民群众的获得感和幸福感。娄底市委常委、统战部长梁立坚参加。

张皓一行先后察看了大建煤矿北平井污水处理厂运行、柳溪河治理、山水林田湖草生态修复项目筻溪村耕地修复地块和东塘煤矿污水处理厂建设情况,详细了解大建煤矿涌水致污问题整改工作进展。在随后召开的督导工作会议上,冷水江市政府就大建煤矿涌水致污问题整改进展及下步工作打算进行了详细汇报。

娄底冷水江市大建煤矿涌水致污问题被2020年长江经济带生态环境警示片披露以来,娄底市委、市政府高度重视,立即成立了整改工作领导小组,按上级要求及时制定了整改方案,并积极组织实施。

张皓对娄底、冷水江两级政府在大建煤矿涌水致污前期整改工作所采取的措施表示充分肯定。她强调,要进一步提高政治站位,坚决落实习近平生态文明思想,把整改的落脚点统一到让群众满意上来,不断推进整改工作往深里走、往实里走。要举一反三,找到问题的关键,搞好整改“回头看”工作,严格按照制定的方案和要求加快整改,促进整改项目尽快落实落地见效。要建立相关台账,加强实时监测,确保达标排放,为冷水江提供优质生态环境,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

梁立坚表示,全市各相关部门要坚决按照上级整改要求限期整改到位,坚决杜绝类似问题存在。要进一步加强整改措施、加大整改力度,严把排污放污关,还人民群众一个优质的生态环境。(通讯员:陈佳云)

信息来源:娄底市自然资源和规划局 作者: 编辑:
扫码浏览