当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市内动态

娄底市自然资源和规划暨“无籍房”办证工作会议召开

以更高站位更大格局谋划和推动工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-03-01 09:07 浏览量: 字体:

娄底市自然资源和规划暨“无籍房”办证工作会议召开

(2月28日,娄底市自然资源和规划暨“无籍房”办证工作会议召开)

2月28日,娄底市委副书记、市长杨懿文在全市自然资源和规划暨“无籍房”办证工作会议上强调,要胸怀“两个大局”,以更高站位、更大格局来谋划和推动工作,用实际行动助推全面建设社会主义现代化开好局、起好步。

市委常委、统战部长梁立坚,市政协副主席刘继清,市政府秘书长胡忠威出席。

会上,梁立坚对“十三五”期间全市自然资源和规划及“无籍房”化解工作作了全面总结,对“十四五”特别是2021年重点工作作了安排部署。娄星区、双峰县分别就“无籍房”化解工作、农村乱占耕地建房清理整治工作作了交流发言。

杨懿文指出,“十三五”期间,全市自然资源和规划及“无籍房”办证工作取得了良好成效,资源管控、治理违章、要素保障、履职尽责等能力进一步提升。与此同时,我们也要清醒地看到工作中存在的问题和不足,始终坚持问题导向,采取有效措施,切实加以解决。

杨懿文强调,要坚持用习近平总书记重要指示批示精神指导自然资源和规划工作,牢牢把握“三新一高”实践要求,大力推动“三高四新”战略在娄底落地落实。要统筹抓好自然资源的保护和开发利用,严格保护耕地,强化生态修复,推进矿业转型,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要抢抓机遇,精准谋划,充分发挥规划引领作用,落实主体功能区战略,促进城乡区域协调发展。要全力以赴加强园区和项目建设用地保障,既要全面系统落实要素市场化配置要求,也要坚定不移推进土地全生命周期管理,深入推进用地审批制度改革。要进一步扩大“无籍房”办证攻坚行动战果,陆续将其他符合条件的房屋类型纳入化解范围,坚持房屋办证和税费追缴并行,同时严加防范降低潜在风险,探索构建长效机制,努力提升娄底房地产开发水平。要着力抓实抓好审计发现问题整改,对履职不力、敷衍应付的,坚决向上级党委政府和纪委监委移交线索,坚决追究地方党委政府主要领导和其他负有责任的领导人员责任。

信息来源:娄底市自然资源和规划局 作者: 编辑:
扫码浏览