当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市内动态

娄底市自然资源和规划局开展党组理论中心组2021年第一次(扩大)学习

娄底市自然资源和规划局开展党组理论中心组2021年第一次(扩大)学习

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-02-01 09:03 浏览量: 字体:

(会议现场)

1月29日下午,市自然资源和规划局召开党组理论学习中心组2021年第一次(扩大)学习会议,局党组书记刘新文主持学习并作总结讲话。局领导,副处级以上干部,各科室、各分局、局属各单位主要负责人参加会议。

会议分两阶段进行,首先刘新文同志就《中共中央关于加强党的政治建设的意见》作专题辅导,局领导成永胜、颜利军同志分别作中心发言;然后由局领导谭军同志就习近平总书记关于耕地保护的重要论述作专题辅导,局领导宗娟娟、曾海波同志分别作中心发言。

会议强调,“政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位”这一重大论断,是新时代党的建设理论与实践布局的重大创新。加强新时代党的建设是十分重大的时代课题,全局上下要深刻理解为什么党的政治建设是党的根本性建设,要正确认识新形势下加强党的政治建设的重大意义。领导干部要更加高度重视、自觉加强党的政治建设,旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

会议要求,要以守住耕地红线和永久基本农田控制线为目标,坚持目标导向和问题导向,进一步创新思路和举措,构建数量、质量、生态三位一体的耕地保护新格局,完善管控、建设、激励多措并举的耕地保护新机制,确立明责任、算大账、差别化的占补平衡新方式,搭建智慧耕地管理新平台,强化制度体系的系统性、协调性、先进性,推进耕地保护的科学化、制度化、现代化,努力开创新时代耕地保护工作新局面。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划开局之年,更是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,全局上下务必树牢求真务实、履职尽责的工作作风,坚决把党中央国务院、省委省政府、市委市政府各项决策部署落实落细,推动全市自然资源和规划工作再上新台阶,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(通讯员:王高利 邓宪其)

信息来源:娄底市自然资源和规划局 作者: 编辑:
扫码浏览