当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市内动态

娄底市自然资源和规划局召开2020年度局领导班子民主生活会

娄底市自然资源和规划局召开2020年度局领导班子民主生活会

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-02-07 09:32 浏览量: 字体:

按照市委统一部署和要求,2月5日,市自然资源和规划局召开2020年度局领导班子民主生活会。局党组书记刘新文主持会议,市局全体领导班子成员参加会议。市纪委委员、市直机关工委副书记、市直机关纪检监察工委书记程晓卫作点评讲话,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组长申忠凡,市纪委、市委组织部等领导到会指导。

为高质量开好此次民主生活会,局党组高度重视,周密部署、精心筹备,严谨细致做好各项准备工作。会前,精心制定实施方案,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写剖析材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,刘新文代表局党组通报了本次民主生活会的准备工作情况和2019年度民主生活会整改落实情况,并作班子对照检查发言。班子成员结合自身实际逐一开展了批评与自我批评。

程晓卫在点评中指出,2020年市自然资源和规划局在任务异常繁重,攻坚任务特别多,工作难度特别大,改革任务特别重的情况下,违法用地整改、耕地保护监督、地质灾害防治、“无籍房”办证等工作位于全省前列;在市政府的真抓实干表彰方面,获得7个方面的表彰项,取得了较好的成效。此次民主生活会落实了市委的要求,紧扣了会议主题,贯彻了问题导向,坚持了严实的标准,批评与自我批评动真碰硬,坦诚不绕圈,统一了思想,凝聚了共识,达到了教育警醒的目的,认为这是一次高质量的民主生活会。同时希望市自然资源局领导班子要把这次民主生活会的成果应用好,把查摆出来的问题整改好,积极融入市委围绕“四个城市”的打造做好保障;做好国土空间规划这篇文章,助推“三高四新”在娄底的落地落细;持续推进自然资源和规划系统的三大体系建设,严格执行耕地保护制度;认真贯彻落实省委《关于加强和改进新时代全省机关党的建设的实施意见》,驰而不息加强作风改进,以优异的成绩献礼建党100周年。

刘新文在表态发言中指出,局党组一定按照督导组提出的要求,坚持问题导向,从严从实从速整改问题。并以这次民主生活会作为新的开端、新的起点,抓活力、促发展、强保障,以更加积极的态度和饱满的精神,以更高的标准、更踏实的工作作风来做好以下五个方面工作:一要坚守原则讲政治。自觉把践行“四个意识”“两个维护”作为根本政治原则,对“两个大局”了然于胸,持续跟进学习习近平总书记最新讲话精神,深学深悟、学用结合,一步一个脚印地把习近平总书记擘画的宏伟蓝图变为美好现实。二要从实从严转作风。严格落实全面从严治党主体责任、“第一责任人”责任和“一岗双责”,紧紧扭住落实中央八项规定精神不放,驰而不息纠“四风”,紧盯重点环节和关键岗位,严查廉政风险点,牢固树立正确选人用人导向,继续推进作风建设,维护好风清气正的政治生态。三要担当尽责建班子。以领导干部“关键少数”带动“最大多数”,知重负重、攻坚克难,坚守人民情怀,践行为民初心。四要凝心聚力谋发展。聚焦“三高四新”战略、四个城市”打造,切实担起保障发展和保护资源“两大使命”,科学重构管理体系,以每一项具体工作的高质量发展奠定全市自然资源工作高质量发展的坚实基础。五要坚决彻底抓整改。增强抓落实的担当,一项一项整改,一件一件销号,真正把病灶找出来,彻底把病源消灭掉,推动自然资源和规划工作再上新台阶。(王高利  邓宪其) 

信息来源:娄底市自然资源和规划局 作者: 编辑:
扫码浏览