当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市内动态

践行以人民为中心 化解群众急难愁盼

践行以人民为中心 化解群众急难愁盼

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-12-31 09:21 浏览量: 字体:

 12月29日晚上,市委书记、市人大常委会主任刘非一行莅临不动产登记中心办证大厅,看望慰问为“无籍房”加班加点办证的干部职工。刘非书记与中心干部职工和包案工作人员亲切交谈,要求干部职工要再接再厉,以辛苦指数换取群众的幸福指数,以人民为中心服务好群众,为“无籍房”无过错购房人加速送上期盼已久的不动产权证,让娄底这座城市更有温度,更有幸福感。

(刘非看望慰问不动产登记中心干部职工)

市领导方建荣、梁立坚、王成良等参加慰问,我局领导刘新文、朱昌美、谢爱群陪同看望。

集中化解房地产办证信访突出问题专项行动以来,在市委、市政府的坚强领导下,我局以推进干部作风集中整治为契机,多措并举,强力推进化解中心城区“无籍房”办证工作。时间紧迫,工作量大,不动产登记中心为此制定了“无籍房”项目办证工作方案,举行了“无籍房”办证化解攻坚动员大会;成立工作专班,制作申请资料模板,精简审批程序;实行一岗双审,缩减办理时限;设立“网上办事大厅”,下沉企业上门服务,提供收件延时服务等等,全方位助力“无籍房” 化解攻坚。

(刘非与化解“无籍房”包案工作人员亲切交谈)

不动产登记中心班子作表率,带领全体干部职工在关键时刻舍小家顾大家,任劳任怨,发扬“5+2”、“白加黑”的工作精神,全身心投入“无籍房”项目办证专项行动。3个月内共办理分户登记26565户,分证登记单日最高办理1202户,创我市不动产登记单日最高纪录。(廖国兵、贺卫峰)

信息来源:娄底市自然资源和规划局 作者: 编辑:
扫码浏览