当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市内动态

集中攻坚力量 加快推进湘江流域和洞庭湖生态保护修复试点工程

集中攻坚力量 加快推进湘江流域和洞庭湖生态保护修复试点工程

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-11-18 15:51 浏览量: 字体:

11月17日,娄底市湘江流域和洞庭湖生态保护修复试点工程攻坚行动指挥部在市自然资源和规划局召开湘江流域和洞庭湖生态保护修复工程试点项目推进会,市湘江流域和洞庭湖生态保护修复试点工程攻坚行动指挥部副指挥长、市自然资源和规划局党组书记刘新文出席会议并讲话。

会议要求,为落实陈文浩副省长10月29日在试点工程行动指挥部成员单位会议上讲话和《娄底市湘江流域和洞庭湖生态保护修复工程试点攻坚行动工作方案》(娄自然资发〔2020〕41号)精神,各成员单位务必要集中攻坚力量,加快项目推进,确保12月15日前试点工程的工程完工率达100%、资金拨付率达80%“双目标”任务。

会议通报了全市湘江流域和洞庭湖生态保护修复工程进展情况、存在问题以及下一步工作安排。冷水江市、涟源市、新化县自然资源局就冷水江锑煤矿区生态保护修复工程、长江经济带矿山滥采生态环境自查问题整改销号情况、省人大常委会“一法两条例”执法检查组发现问题的整改销号情况做了汇报。市攻坚行动指挥部成员单位市住建局(市人防办)、市生态环境局、市农业农村局、市水利局、市林业局作了表态发言。

刘新文指出,试点项目各项工作,正在按照湖南省湘江流域和洞庭湖生态保护修复工程试点攻坚行动指挥部相关要求有序推进,在剩下不足一个月的时间里,各成员单位一定要做到提高政治站位,扎实推进试点工程,认真总结分析,破解试点工程难点,强化督导指导,压实县市主体责任,积极整改落实,着力做好验收销号工作。实施过程中,务必要积极主动作为,攻坚克难,有担当,讲大局,深入施工现场,解决实际问题,有效破解工程进度慢、预算执行率低、绩效目标完不成的各种症结和难点。

会议强调,当前各项工作都已进入收尾总结考核阶段,试点工程、长江经济带矿山滥采生态环境问题、“一法两条例”执法检查指出问题整改销号,到年底集中处理,任务十分繁重,既要抓进度又要抓销号,希望各成员单位及三个县市人民政府切实增强责任感和紧迫感,提高认识,坚定信心,补齐短板弱项,加大攻坚力度,确保试点项目的各项任务胜利完成,所有环保问题整改到位并全部销号。(生态修复科  陈佳云)

信息来源:娄底市自然资源和规划局 作者: 编辑:
扫码浏览