当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市内动态

娄底:对标对表 坚决完成省厅重点工作任务

娄底:对标对表 坚决完成省厅重点工作任务

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-11-20 09:23 浏览量: 字体:

11月19日,娄底市自然资源和规划局召开重点工作调度会,市自然资源和规划局党组书记刘新文主持会议,分管局领导、局相关科室和局属有关单位负责人参加会议。

会议就国土空间规划体系建设、土地节约集约利用、违法用地整改、房地一体确权登记、耕地保护监督、重点项目服务保障、矿业绿色转型、地质灾害防治、第三次国土调查等一系列重点工作逐项对标研究部署。各科室单位负责人就相关重点工作情况进行了汇报。

会议指出,今年是新土地法和国家、部省土地新政实施的重要一年,也是全市自然资源和规划系统机构改革深度融合的关键之年。各科室单位要紧紧围绕贯彻落实中央、省、市各项决策部署,精准对标对表省厅《2020年度市州自然资源主管部门重点业务工作落实情况评估方案》,全力推进各项重点工作。

会议强调,全局上下务必高度统一思想,真抓实干,狠抓落实;要有创先争优的信心、攻坚克难的决心、团结奋进的恒心。要迅速成立局绩效考核领导小组及绩效办,夯实工作责任,对排名前三位、后三位的工作,局党组将研究出台相关措施,在绩效考核、评优评先等方面予以奖惩,确保在全省系统考核中取得良好名次。要进一步振奋精神,强化责任担当,以时不我待的紧迫感和责任感,全力以赴加快推进各项重点工作。要进一步做好汇报衔接工作,借力借势集中破解一些制约发展的瓶颈问题。要真督实查增效能,采取多种方式强化督查,通过真督实查提高执行力和落实力,推动自然资源和规划工作再上新台阶。

会议下发了《娄底市自然资源和规划局2020年度市直单位重点工作绩效评估指标责任清单》和《2020年度省厅重点业务工作落实情况责任清单》。(通讯员:邓宪其)

信息来源:娄底市自然资源和规划局 作者: 编辑:
扫码浏览