当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市内动态

铁腕拆违强震慑 柔情执法暖民心

铁腕拆违强震慑 柔情执法暖民心

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-10-12 08:15 浏览量: 字体:

(图1:拆除前,执法人员与业主一起搬离物品)

(图2:拆除中)                                               (图3:拆除后)

2020年10月10日,娄底市规划执法支队组织力量依法拆除花山街道花果山安置基地内一处49平方米违建车库。该违建车库占用了花果山安置基地公用绿地,且紧邻安置基地进出道路,不利于小区环境美化,也存在较大安全隐患,一直是当地居民心头的一颗“毒瘤”。通过拆除行动,不仅成功摘除了“毒瘤”,更体现了政府控违拆违的坚强决心,形成了“拆除一处、震慑一片”的良好社会效果。

“行政执法也是为民服务。我们在控违拆违工作中,既要坚持严格依法,铁腕打击,对违法建设‘零容忍’;同时也要坚持以人为本,柔情执法,切实帮助群众解决实际困难”,规划执法二大队负责人周江浩介绍说。据了解,此次拆除行动的成果来之不易,违建当事人一开始并不配合,执法人员在一年多的时间里,前后十多次到现场走访调查,主动与其“交朋友”,反复劝导教育,耐心倾听诉求,积极帮助解决困难,以热情服务获得群众支持,以柔情执法温暖民心。拆除当日,执法人员进一步兑现承诺,提前到达现场帮助当事人搬离物品,维护了当事人的合法利益,获得了当事人的理解信任。(通讯员:曾建胜  贺集冬)

信息来源:娄底市自然资源和规划局 作者: 编辑:
扫码浏览