当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市内动态

市自然资源和规划局召开党组理论学习中心组(扩大)会议

市自然资源和规划局召开党组理论学习中心组(扩大)会议

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-09-28 08:34 浏览量: 字体:

(会议现场)

9月27日下午,市自然资源和规划局召开9月份党组理论学习中心组(扩大)学习会议,局党组书记刘新文主持学习并作总结讲话。局领导,副处级以上干部,各科室、娄星区局、各分局、局属各单位主要负责人参加会议。

会议分三阶段进行,首先传达学习习近平总书记考察湖南发表的重要讲话精神;然后由市委宣传部邹岳文教授作《中国制度面对面》的专题辅导,党组成员曾海波作中心发言;最后由党组成员成永胜作《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述》的专题辅导,党组成员、副局长颜利军作中心发言。

 会议强调,全市自然资源和规划系统要进一步树牢绿水青山就是金山银山的发展理念,坚定不移走生态优先,绿色发展的路子,要把总书记对湖南的殷殷嘱托和关怀厚爱传递到市自然资源和规划系统的各个方面,转化为做好各项中心工作的强大动力,确保各项工作落地见效。要坚持人民至上,用心用情用力解决群众关心的自然资源和规划系统实际问题,践行新时代使命和担当,推动全市自然资源和规划事业再上新台阶。

会议要求,一是要坚持问题导向,聚焦突出矛盾。全市自然资源和规划系统要结合正在开展的全市干部作风集中整治活动,盯紧形式主义官僚主义新情况新动向,深刻剖析形式主义官僚主义的表现实质危害,瞄着问题去,追着问题改,必须以彻底的自我革命精神加以解决。二是要坚持标本兼治,注重综合治理。要摸清摸实形式主义官僚主义在系统不同部门单位的不同表现形式,紧密联系工作具体实际,既解决老问题也察觉新问题,既解决表层次问题,也解决深层次问题,总结经验,建章立制形成长效机制。三是要坚持精准施策,强化组织保障。严格落实党组主体责任,落细落实“一岗双责”的责任机制。对准焦距、找准问题、抓住要害、精准施策,切实解决困扰本科室本单位的突出问题,确保自然资源和规划各项工作取得新成效、新进展。(通讯员:刘坚 邓宪其)

信息来源:娄底市自然资源和规划局 作者: 编辑:
扫码浏览