娄底市自然资源和规划局学习贯彻党的十九届四中全会精神

娄底市自然资源和规划局学习贯彻党的十九届四中全会精神

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-12-02 17:03 浏览量: 字体:

2019年11月27日下午,娄底市自然资源和规划局召开党组理论学习中心组集中学习(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,市直机关工委委员黄强,第八巡听督导组贺国忠副组长、贺俊进行巡听督导。党组书记刘新文主持会议,局领导班子,副处级以上干部,科室、局属单位负责人60余人参加了会议。

会上,市委宣传系统机关党委专职副书记邹岳文围绕深入学习领会党的十九届四中全会精神作了专题辅导报告,他以13个“首次”,8个“新提法新要求”,高度概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的基本组成部分,准确把握我国国家制度和治理体系的演进方向和规律,全面铺就了实现中华民族伟大复兴的制度轨道。党组成员、副局长刘志新和颜利军同志分别作了中心发言。巡听督导组黄强同志对此次学习作了点评,并提出两点建议。

刘新文在总结发言中强调,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交会点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全局上下要切实把思想和行动统一到全会精神上来,运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。一要在学习贯彻中坚定“四个自信”。以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以学思强自信,以宣贯增动力。二要在践行初心使命中,展现自然资源风采。践行“全心全意为人民服务”的宗旨,把人民福祉放在首位,把落实全会精神与解决具体实际问题结合起来,在工作中担当作为,从而提升自然资源和规划工作的管理水平、管理能力和保障能力。三要在做好中心工作中奋力开创新局面。结合本部门重点、难点问题,在深入调查研究的基础上,谋划好落实的新思路、新举措,对内提升管理质效,对外树立良好形象,推动自然资源和规划工作迈上新台阶、开创新局面!

会上还学习贯彻了李荐国书记《在市直机关党的建设工作会议上的讲话》精神,传达了《关于以向力力严重违纪违法案件为镜鉴深入开展警示教育和“以案促改”工作的实施方案》。

(方莉莉 肖敏 邹云翔)

信息来源:娄底市自然资源和规划局 作者: 编辑:
扫码浏览