陈澎副市长调研采(碎)石行业专项整治工作

陈澎副市长调研采(碎)石行业专项整治工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-11-26 08:50 浏览量: 字体:

11月20日,市政府副市长陈澎在副秘书长邓敏炉,市自然资源和规划局党组书记刘新文,市生态环境局局长陈惠明,市自然资源和规划局副局长谭军,娄星区人民政府等相关部门负责人,前往娄星区万宝镇东冲村湖南卓裕矿业有限责任公司调研采(碎)石行业整治情况。他强调,要切实解决安全隐患、资源破坏、环境污染等问题,推进采(碎)石行业绿色、安全、健康、可持续发展。

自2018年8月我市启动采(碎)石行业专项整治工作以来,全市213家采石场,边整改边生产的采石场115家。各县市区初步验收合格的采石场为30家。通过整治,大部分采石企业都按要求搭建了钢结构式厂棚,厂区及进出路面进行了硬化,安装了除尘器,修建了沉淀池和冲洗平台,配备了洒水车,扬尘得到有效遏制,企业及周边生态环境明显改观,资源利用率明显提高,安全事故和信访举报数量大幅减少。

下午4时,陈澎一行径直来到湖南卓裕矿业有限责任公司,现场察看了生产指挥中心、选矿车间、大石山采矿区,了解企业生产经营、资源开发、安全管理、环境保护等情况。陈澎对卓裕矿业认真整改、全力推进绿色矿山建设给予充分肯定,认为卓裕矿业打造的绿色矿山走在了全市前列。他强调,要切实推进采(碎)石行业绿色、安全、健康、可持续发展。各级各部门要因地制宜,科学治理,先行开展试点示范,将矿山生态恢复与新农村建设等方面有机结合起来,促进娄底经济社会高质量发展。(办公室肖敏)

信息来源:娄底市自然资源和规划局 作者: 编辑:
扫码浏览