娄底市规划执法支队无情拆违 有情操作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-23 09:53 浏览量: 字体:

  (拆违现场)

  2019年9月20日,娄底市规划执法支队联合经开区建设管理局、涟滨办事处等相关部门对经开区石玉街南侧某安置小区内违建进行集中整治,有效落实市委市政府关于建成区违法建设专项治理工作的指示精神。

  2019年8月底,市规划执法支队接群众举报,石玉街南侧某安置小区院内,有部分门店未经规划许可违规加建,严重影响了城市规划和市容市貌,群众反映强烈。接到举报后,执法支队立即指派执法人员与经开区、涟滨办事处等相关人员前往查处。经查,周某等5户于2013年前后,占用公共用地违建钢架结构门店,面积约360平方米,未办理任何规划审批手续,属违法建设。执法人员在查处的同时,始终坚持以人民为中心的服务理念,无情拆违,有情操作。与违建户交朋友,交心谈心,并每天坚持做违建户思想工作。违建人及家属最终被执法人员的真情所感动,表示愿意配合执法人员做好违建拆除,并于拆除前日自行将门店内物品进行搬离,真正做到了和谐拆除,赢得了周边群众的一致好评,也强力助推了我市创文管卫工作。

  (通讯员:吴建光)

信息来源:规划执法支队 作者: 编辑:
扫码浏览