娄底市自然资源和规划局开展自然资源领域“查防保”安全生产大检查

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-29 17:40 浏览量: 字体:

    9月24日至27日,娄底市自然资源和规划局成立5个检查组,由局党组书记刘新文、局长朱昌美等主要领导带队赴新化、冷水江等6县市区开展“查风险防事故保平安”安全生产大检查。通过召开座谈调研会议,实地检查煤矿、采石场、地灾隐患点、重点建设项目等形式,督促各地加强国庆特护期应急值守、排查隐患,督促企业落实安全生产主体责任,杜绝安全隐患,推动自然资源安全生产工作持续稳定向好发展。

    9月25日,局党组书记刘新文、党组成员曾海波一行到新化县调研督导“查风险、防事故、保平安”安全生产工作。刘新文指出,安全生产无小事,时刻都不能放松,要进一步绷紧安全生产这根弦,深入开展“查风险、防事故、保平安”活动,对地质灾害的防治不能松懈,加强值班值守巡查的力度。要加强对煤矿、非煤矿山的安全监管力度,确保国庆特护期绝对安全,营造安定、祥和的社会环境。同时,要持续开展好土地资源规划、耕地保护、卫片执法、土地增减挂钩、违建别墅清理等工作,奋力开创自然资源工作新局面。

    刘新文一行深入炉观镇芦茅江矿业公司芦一井、西河镇天马采石场等地现场督查指导企业安全生产。“现在作业人员有多少?”“各项安全生产管理机制都有吗?”在两个企业,刘新文一行深入指挥调度中心、监控室、生产现场进行实地检查,每到一处,刘新文都向企业负责人详细询问各项安全生产工作开展情况,并要求企业切实担负起安全生产的主体责任,安排好人员值班值守,科学做好风险隐患排查整改,确保万无一失。

    9月27日,局长朱昌美领队到冷水江市督促检查安全生产工作。朱昌美指出,冷水江市土地资源少,要坚持节约集约用地,地质采空区、沉陷区、隐患点较多,监管领域宽责任大,党委政府要提高政治站位,高度重视安全生产工作,把思想统一到中央、省、市的决策部署上来,加强矿山超深越界治理和安全生产源头管控,守初心履职尽责,担使命压实责任,责任到人到片,群策群防。朱昌美一行深入中连乡远大村地质灾灾害点、下陟岩煤矿、铎山镇地质沉陷区等地进行现场检查走访,仔细倾听当地群众诉求,分析分解问题防治地质灾害隐患。

    局党组成员副局长谭军、党组成员曾海波、总工程师熊勇分别领队对涟源市、双峰县、娄星区和经开区的安全生产工作进行督促检查。

执法监察支队罗海清 付卫国供稿

信息来源:娄底市自然资源和规划局 作者: 编辑:
扫码浏览