当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告

干部作风集中整治12月份工作提示

干部作风集中整治12月份工作提示

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-12-18 10:07 浏览量: 字体:

机关各科室、直属各分局、局属各单位:

根据市委《关于开展干部作风集中整治的实施方案》安排,以及《关于做好当前干部作风集中整治工作的提示》要求,集中整治工作将在今年12月底基本结束。为确保干部作风集中整治达到预期目的,经局干部作风集中整治领导小组办公室研究决定,现就当前的重点工作提示如下:

一、进一步强化领导,打好收官之战。各单位要切实履行主体责任,认真落实市委《实施方案》和我局《工作方案》,全面做实问题查摆、立行立改、督促检查、正向激励、考核考评、建章立制等各项工作,特别是对涉及本部门的进度缓慢、质量不高等重点难点问题要盯紧看牢、全力冲刺,坚决打好作风整治收官之战。

二、对照两个问题清单,全面开展“回头看”。要坚持问题导向、结果导向要求,务必认真梳理《单位问题清单》和《个人问题清单》的整改情况,班子成员要带头整改,对已经解决的,要抓好巩固提高;尚未解决的,要按照12月底的交账时限,倒排工期,全力整改,一时确实难以解决的,也要明确时限,持续整改,不达目的誓不休。

三、紧扣“四条标准",严把集中整治“质量关”。各单位要认真对照市委领导就成效检验提出的四条标准,即一看一些“老大难”的历史遗留问题是否得到解决,二看工作是否争先进位,三看围绕中心、服务大局是否有建树,四看全年目标任务是否高质量完成,全力促整改、抓达标,确保整治成效高质量。

四、注意建章立制,促进常态长效。各单位对集中整治暴露的问题和薄弱环节,要深入分析原因,堵塞漏洞,完善制度,推动作风建设常态长效。

五、及时搞好宣传、推介工作。坚持用事实说话、以成绩示人,进一步加大对一些好做法、好经验、好典型的宣传、推介力度,不断展现进展成效,持续形成集中整治的浓厚氛围。

六、做好整改情况总结。各单位必须及时向局作风整治办报送整改情况,要认真总结本部门干部作风集中整治情况,我局将在年底向市委专题报告。

各单位负责人要善于把集中整治与做好岁末年初工作有机结合起来,坚持“透过工作查作风、整改作风促工作”,推动决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会和“十三五”圆满收官,确保全年各项目标任务如期完成,真正实现两不误、两促进。

 娄底市自然资源和规划局

干部作风集中整治领导小组办公室

(娄底市自然资源和规划局代章)

2020年12月17日

信息来源:娄底市自然资源和规划局 作者: 编辑:
扫码浏览